Одним из самых безболезненных и быстрых считается прокол ушей «пистолетом».
Для прокалывания ушей используют специальный прибор, который внешне действительно напоминает пистолет. Сам пистолет является многоразовым, но вот заряжаемые в него серьги – «гвоздики» являются стерильными.
Для начала предстоит выбрать сами гвоздики. Они сделаны из медицинской стали, которая широко используется в хирургии и благодаря составу сплава не вызывает аллергической реакции и препятствует воспалению.
Процедура занимает всего несколько минут:
1. Сначала мастер обрабатывает мочки антисептиком, затем с помощью маркера отмечает точки, где совсем скоро будут красоваться украшения.
2. Если место расположения проколов устраивает, «пистолет» заряжают выбранными предварительно сережками, подносят к намеченной точке и выстреливают.
3. Аналогичные действия проводят и с другой мочкой. На этом прокол считается завершенным, мастер дает рекомендации по уходу за ушками в первое время и отпускает ребенка домой.
Плюс «пистолета», за который его столь часто выбирают для прокалывания ушей, заключается в том, что все проходит быстро, почти бескровно, и даже ребенок не успевает испугаться и закатить громкую истерику. Нельзя назвать пистолетный метод бесшумным. При пробивании кожи и тканей звук будет, и он порой пугает ребенка. Здесь важен настрой, с которым приходят в косметологический кабинет.
Прокалывание ушей!
Пирсинг носа
Пирсинг носа — вид пирсинга лица, при котором в носу производится прокол для установки и ношения украшения. Существуют различные варианты пирсинга носа с различными видами украшений. К наиболее принятым видам проколов носа относятся прокол ноздри и септума (кожи, находящейся ниже перегородки носа).